述职致知力行,自省履践致远|2021-2022学年教师教育学院优秀朋辈心理互助员、心理委员评选活动顺利举行

时间:2022-05-25浏览:43设置


为进一步激发各朋辈心理互助员以及班级心理委员的工作热情,推进学院心理健康工作的开展,5月22日晚,2021-2022学年教师教育学院优秀心理委员、优秀朋辈心理互助员评选活动在17-112顺利举行。校心理中心厉佩淇老师,院学工办辅导员蒋栩璐老师、王萌老师出席本次会议并担任评委。

图片

本次活动分为“朋辈心理互助员述职”与“心理委员述职”两个环节。各位朋辈互助员与心理委员准备充分,将他们的工作经历娓娓道来,也真诚地与同学们分享了他们在工作中的经验与小窍门。

朋辈心理互助员述职

朋辈心理互助员为同学们讲述了这一年来,他们与小班同学相互陪伴,共同成长的故事。许多同学在朋辈心理互助员的解惑下,积极参与学生组织、学科竞赛;在朋辈心理互助员的调节下,顺利融入了大学生活的节奏,和同学们迅速成为了挚友。朋辈心理互助员们让初入校园的新生们感受到了学校的温暖,快速适应了大学生活;这份陪伴也让他们自己变得更加开朗,收获了成长与感动。

图片
图片

心理委员述职

各心理委员则总结了于本学年在班中开展的心理工作。从多姿多彩的心理班会,到温柔体贴的谈心沟通,各心理委员都用独属于自己的方式守护着班级成员的心理健康。如教技192班的朱诗鋆同学生动地将心理委员一职比作心理通讯兵、雷达兵、医疗兵、文艺兵,来讲述作为心理委员需要做到传达学院、学校各项通知,需要时刻关注班级同学情绪,需要帮助同学对情绪进行及时调控,需要开展各类心理班会、团建活动等各类职责。还有心理192班、小教203班等心理委员,对他们如何应对危机作出了细致的阐述与讲解。同时,各心理委员也总结了自己工作中存在的不足,为下一学年心理工作的开展打下坚实的基础。

图片
图片
图片
图片
图片

至此,优秀朋辈心理互助员与优秀心理委员评选活动顺利落下了帷幕。本次评比活动的开展,为朋辈心理互助员和心理委员提供了许多值得借鉴的经验和值得反思的内容,帮助其后续工作的探索与进行。

图片
图片


返回原图
/