我系刘万伦教授主讲“爱的港湾”家庭教育系列讲座第二讲

时间:2022-03-26浏览:43设置

325日下午,由校妇联、校工会女职委主办、教师教育学院承办的“爱的港湾”家庭教育讲座第二讲在教师教育学院报告厅开讲,教师教育学院心理学教授、博士生导师刘万伦应邀作了《家庭关系中妇女所面临的困境和纾解》的专题讲座。因疫情防控要求,讲座线上和线下同时进行。

讲座从家庭的结构与关系;妇女在家庭中的角色与作用;妇女在家庭中要处理好的关系;夫妻关系中、婆媳关系中、亲子关系中妇女所面临的困境与纾解等方面展开。

妇女在家庭中扮演着多重角色,她对一个家庭的稳定和谐,丈夫成就的促成,子女的教育成长都起着非常重要的作用。在谈到夫妻关系中、婆媳关系中、亲子关系中妇女所面临的困境时,刘老师给出了认知上和行为上诸多良策,帮大家从困境中纾解出来。

讲座最后的提问环节,线上和线下听众提问十分踊跃,针对提出的问题,刘老师一一进行了答疑解惑。

校党委委员、组织部部长、校妇联主席吕迎春出席讲座,讲座由校工会王蔚清老师主持,40多位师生线下聆听了讲座内容。


返回原图
/