全国第二届大学生心理辅导课教学创新展示会决赛在我校顺利举行

时间:2022-05-22浏览:45设置

推动应用心理学师范专业学生辅导教学能力的提升,促进中国心理学本科专业人才培养521日,浙江师范大学于线上举行“全国第二届大学生心理辅导课教学创新展示会决赛”。本次活动由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会主办,浙江师范大学承办;来自全国各地高校心理学专业的优秀本科生会聚于此,各显身手,展现了心理辅导的高水平技能。


大赛流程

参赛选手备考阶段结束前10分钟工作人员进行时间提醒。备考阶段结束前5分钟工作人员提醒选手,要求选手通过钉钉上传教案,之后结束屏幕共享,并请选手退出钉钉和腾讯会场,转进新的腾讯考场将其完成的教学设计重命名,并转发给联络老师,由联络老师将教案转发至评委专家。


现场风采









大赛总结

至此,本次全国第二届大学生心理辅导课教学创新大赛决赛圆满结束。本次大赛实现了既定的目标,取得了预期的效果促进了心理学类本科心理辅导课的教学能力,有力推动了各单位围绕心理辅导课授课核心能力所开展的心理学专业人才培养模式的探索和交流。本次活动对于培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量具有重要的现实意义。



返回原图
/