我校心理学核心课程虚拟教研室喜获教育部虚拟教研室试点

时间:2022-05-31浏览:56设置

      经各地各高校和教育部高等学校教学指导委员会推荐、专家综合评议,我校李伟健教授领衔申报的心理学核心课程虚拟教研室近日正式获评教育部第二批虚拟教研室建设试点。这是继2021年获评首批浙江省本科高校省级名师网络工作室(虚拟教研室)以来,心理学核心课程虚拟教研室再次获评高水平建设平台。

虚拟教研室由浙江师范大学牵头申报,邀请北京师范大学等高水平大学参与,并协同西北师范大学、云南师范大学、海南热带海洋学院、黄山学院、天水师范学院等中西部高校,聚焦应用心理学本科核心课程共研、共建、共享。虚拟教研室现有《实验心理学》《中学生心理辅导》等 5门国家级课程,有《社会心理学》等7门省级一流课程。开展校际同行教研合作已经超过10年,此前获批国内首个“教师教育神经科学”交叉学科,在心理学一级学科下开展博士生培养,引领“人工智能+教师教育”教育教学改革。

心理学核心课程虚拟教研室获评教育部虚拟教研室试点,将鞭策我校进一步推动应用心理学国家一流本科专业建设与心理学科基层教学组织建设。教研室建设将瞄准“智能+”时代全国一流虚拟教研室,持续推进现信息技术与心理学本科教育教学深度融合,示范引领全国师高校心理学专业才培养。


返回原图
/