浙江省中小学心理健康教育督导师高峰论坛暨行政督导师培训班顺利举行

时间:2019-01-15浏览:337设置

        2019年1月10日,浙江省中小学心理健康教育督导师高峰论坛暨行政督导师培训班在浙江师范大学教师教育学院17幢112会议室顺利举行。浙江师范大学副校长李伟健教授、浙江省教育科学研究院院长朱永祥教授、南京晓庄学院陶勑恒教授、浙江师范大学钟思嘉教授、浙江省教育科学研究院副书记吴贤平、浙江师范大学研究生院常务副院长孙炳海教授、浙江省心理健康指导中心办公室主任庞红卫博士、浙江师范大学教师教育学院副院长曹晓华教授等出席了此次论坛。

浙江师范大学副校长李伟健教授致辞。李校长代表浙江师范大学全体师生对各位领导、各位与会学员的到来表示热烈的欢迎。李伟健指出,督导班学员来说获得了督导师证书并不是终点,还需要终身学习并将这些思想运用到工作中,不断推动浙江省心理健康教育工作的进步。


浙江省教育科学学院院长朱永祥发言。他肯定了浙江师范大学对于全省中小学心理健康教育做出的贡献。朱院长认为,浙江师范大学在方向引领和专业引领上起到了重要的作用,一直以责任专业质量的精神对待每一份工作。其后,朱永祥代表浙江省教育科学研究院在浙江师范大学设立浙江省中小学心理健康教育督导总站。李伟健教授和朱永祥教授为浙江省中小学心理健康教育督导总站揭牌。

随后,吴贤平书记宣布首届浙江省中小学心理健康指导中心教育专业督导师名单。各位领导为首批心理健康教育专业合格督导师颁证。其后,与会人员合影留念。

庞红卫主任为参会代表解读了《浙江省中小学心理健康教育督导师管理办法》,对首批32位专业督导师顺利结业表示祝贺的同时也提出了新的要求。

高峰论坛的最后一个议程是全国知名心理学家家、南京晓庄学院陶勑恒教授专家报告。陶教授指出,社会心理服务体系建设中心理服务人员的队伍建设至关重要,而专业性和规范性是这项工作的重要保证。

10日下午由钟思嘉教授、王志寰博士为首届浙江省中小学心理健康教育行政督导师学员授课。课堂氛围融洽,学员认真聆听,活动取得良好成效。


返回原图
/